1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko - Eierlikör - Muffins

Schoko - Eierlikör - Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl275 gr.
Backpulver2 TL
Natron½ TL
Kakao3 EL
Ei1
brauner Zucker130 gr.
Öl80 ml
Milch 1,5 %200 ml
Eierlikör100 ml
weiße Kuvertüre50 gr.
Eierlikör etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180° vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinsblechs einfetten oder Backförmchen hineinsetzen.

    2.In einer Schüssel das gesiebte Mehl, Backpulver, Natron und Kakao sorgfältig vermischen.

    3.Das Ei in einer großen Schüssel aufschlagen und leicht verquirlen. Den braunen Zucker, das Öl, die Milch und den Eierlikör hinzufügen und gut vermischen. Dann die Mehlmischung vorsichtig unterheben.

    4.Den Teig in die Blech - Vertiefungen verteilen und 20-25 Min. backen. Nach dem backen aus dem Blech nehmen und abkühlen lassen.

    5.Die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Muffins damit bestreichen und mit etwas Eierlikör besprenkeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****a
    vom
    Profilbild von g****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko - Eierlikör - Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich