1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen mal ganz anders ...

Zwetschgenkuchen mal ganz anders ...

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 g
Salz1 Prise
Zucker75 g
Ei1
Backpulver½ Päckchen
Saure Sahne 10 % Fett150 ml
Hühnerei Eigelb1
Zwetschgen frisch900 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben, Salz, Zucker, saure Sahne und das Ei dazugeben und alles erst einmal mit den Knethaken des Handrührgeräts zusammenarbeiten. Dann mit den Händen weiterbearbeiten, bis der Teig abgebunden hat und nicht mehr klebt (notfalls noch ein Wenig Mehl beim Kneten zugeben).

    2.In Folie gewickelt etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, dann ausrollen und in eine gefettete 32-cm-Tarteform (das ist eine Form mit herausnehmbarem Boden) legen. Das Eigelb aufkleppern und mit einem Pinsel auf den Teig streichen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    3.Die Zwetschgen waschen, entkernen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dann etwa 40 bis 45 Minuten backen. 15 Minuten ruhen lassen, erst dann aus der Form lösen. Diesen Pflaumenkuchen mit frisch geschlagener Sahne zu Kaffee servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenkuchen mal ganz anders ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich