Zutaten für 8 Personen
Trauben weiß kernlos | 500 g |
Mandeln gehackt | 100 g |
Toastbrot | 5 Scheiben |
Schokoraspeln | 150 g |
Zucker | 50 g |
Strudelblätter | 10 |
Butter | 100 g |
Eigelbe | 6 |
Birnensirup | 200 ml |
Weißwein | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Trauben waschen und halbieren. Mandeln in einer beschichteten Pfanne rösten. Rinde vom Toastbrot entfernen und in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel Trauben, Mandeln, Toastbrotwürfel, Schokoraspeln und Zucker vermischen.
2.Butter schmelzen. Ein Geschirrtuch ausbreiten und ein Strudelblatt darauf legen. Mit Butter bepinseln. Ein zweites Strudelblatt darauf legen und wieder mit Butter bestreichen. So weiter machen bis 5 Strudelblätter verarbeitet sind. Die Hälfte der Trauben-Schoko-Masse auf dem Strudelteig verteilen und den Strudel von der Längsseite aufrollen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Strudel vorsichtig darauf rollen und mit Butter bestreichen. Zweiten Strudel aus den restlichen Zutaten fertigstellen. -- im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Unter-/Oberhitze) ca. 15 Minuten goldgelb backen.
3.Für die Zabaione Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Eigelbe, Birnensirup und Weißwein in einer Schüssel verrühren. Schüssel auf den Topf stellen und durch ständiges Rühren zu einer cremigen Masse aufschlagen. Abkühlen lassen.
4.Warmen Trauben-Schokoladen-Strudel mit der Birnenzabaione anrichten und genießen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****d
vom
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