Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Scampis | 24 |
Hähnchenbrustfilet | 4 |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Sherry trocken | 2 EL |
Sesamöl | 2 EL |
Ingwer frisch ca. 5cm Stück | etwas |
Aubergine frisch | 1 gr. |
Paprikaschoten frisch eine rote,grüne,gelbe | 3 |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Knoblauchzehen, zerdrückt | 3 |
Honig | 3 EL |
Weinessig | 3 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Scampis kurz in wok anbraten, dann herausheben und beiseite stellen. Filets häuten und klein schneiden. Sojasoße, Sherry und Sesamöl verrühren. Fleisch hinzugeben. Ingwer hacken, Aubergine und Paprika klein schneiden.
2.Sonnenblumenöl im Wok stark erhitzen, Filets abtropfen lassen und die Marinade auffangen. Filets goldbraun braten, herausheben und beiseite stellen. Knoblauch, Ingwer, Aubergine im Wok 5 Min garen, dann die Paprikastücke 4 Min braten. Filets und Scampis in den Wok geben.
3.Die Marinade mit den Honig, Weinessig, Tomatenmark und Sambal Oelek verrühren, in den Wok gießen, umrühren und 4 Min bei schwacher Hitze mit Deckel köcheln lassen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****7
vom
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