Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen ca 600 Gramm | 1 |
Rebhühner a 300Gramm | 2 |
Pfeffer schwarz aus der Mühle Salz | etwas |
Frühstücksspeck in Würfel | 50 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 250 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
Burgunder | ⅛ Liter |
Pfifferlinge 120 gr | 1 Dose |
Tabasco | 7 Tropfen |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Cognac | 6 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (120)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (120)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Geflügel von innen undaußen mit Salz undPfeffer einreiben . Speck in heißer Butter anbraten danach herausnehmen und das Geflügel von allen Seiten gut anbraten Zwiebel zugeben anbraten bis sie goldgelb sind. Knoblauch zum Fleisch geben ebenso den Speck Fleischbrühe aufgießen und den Topf in den Backofen geben, bei 220 Grad 45 Minuten garen. Den Rotwein Nach und nach über das Geflügel gießen und immer wieder mit Bratenfond beschöpfen,Geflügel herausnehmen jeweils in 4 Teile teilen und auf eine vorgewärmte Platte geben warm stellen.Die Pfifferlinge mit der brühe zum Fond geben mit Tabasco abschmecken über das fleisch gießen mit Petersilie bestreuten. am Tisch mit Vorgewärmten Cognac übergießen und flambieren,
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vom
Kommentare zu „Flambierte Feuervögel“