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Mai - Bowle

11 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Waldmeister - vor dem Aufblühen gepflückt1 Bund
Zucker50 g
Zitonenscheiben3
Pfirsichlikör2 cl
etws Melone etwas
trockener Weißwein Liter
trockener Sekt½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
11 Min
  • 1.Den gesäuberten Waldmeister nach dem Pflücken 1 - 1,5 Stunden welken lassen. Den Zucker mit etwas Weißwein leicht erwärmen, damit er sich auflöst.

    2.Zitronenscheiben, den aufgelösten Zucker und Pfirsichlikör in ein Bowlengefäß geben und mit dem restlichen Weißwein aufgießen. Den Waldmeister an einen Faden binden und in das Gefäß hängen. Die Stängel sollten nicht direkt in die Bowle gelangen, damit sie nicht zu bitter wird. Kaltstellen.

    3.Nach ca. ein bis 2 Stunden den Waldmeister herausnehmen. Die Melone kann, muss aber nicht in die Maibowle hinein. Sie unterstreicht das milde Aroma des Waldmeisters. Die Bowle mit dem Sekt aufgießen und servieren. Gläser mit einem Zuckerrand und frischem Waldmeister garnieren.

    4.Vorsicht: Den Waldmeister nicht zu lange ziehen lassen und nicht zu viel verwenden, ca. 3-5 g pro Liter genügen - Kopfwehgefahr !!!

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    Rezept von C****r
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