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Hermann-Kuchen "mit Teigansatz"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Trockenhefe½ Päckchen
Zucker1 EL
lauwarmes Wasser1 Tasse
Weizenmehl1 Tasse
Milch2 Tassen
Zucker1 Tasse
Mehl2 Tassen

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Trockenhefe und Zucker in dem lauwarmen Waser auflösen, dann das Weizenmehl einrühren. Diese Mischung 2Tage an einem warmen Ort gären lassen. Am 3. und 4. Tag täglich einmal umrühren. Am 5. Tag wird der Teig gefüttert mit 1/2 Tasse Zucker, 1 Tasse Milch, 1 Tasse Mehl. Am 6.bis 9. Tag täglich umrühren. Am 10. Tag wieder 1/2 Tasse Zucker, 1 Tasse Milche und 1 Tasse Mehl dazugeben. Am 11. Tag ist der Teig fertig und kann dreigeteilt werden. 1 Teil zum verschenken, 1 Teil zum backen und 1 Teil für den nächsten Ansatz. Mit diesem Ansatz wird so verfahren wie vor beschrieben. Den Teig kann man wie folgt backen: 2 Eier, 1 Tasse Zucker, 1 Tüte Vanillezucker, 2 Tassen Mehl, 1 Tüte Backpulver, 1 Tasse Oel, 1 Teelöffel Zimt, 1 Prise Salz, evtl. 1/4 Tasse braunen Zucker, evlt. auch 100 gr. geriebene Mandeln oder Nüsse oder geraspelte Schokolade dazu. Alles verrühren und ca. 50 Minuten bei 180° backen. Schmeckt sehr gut.

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