1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsichschnitten

Pfirsichschnitten

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich etwas
Zucker etwas
Eier5 Gr. M
Pfirsichlikör nach Belieben etwas
Mehl1 Tasse
Backpulver etwas
Mandeln gemahlen2 Tassen
Ricotta100 gr.
Pfirsiche gewürfelt aus der Dose2 Tassen
Mandelblättchen50 gr.
Aprikosenmarmelade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1 Tasse entspricht 200 gr. Mehl, Zucker, Mandeln etc. oder 200 ml Flüssigkeit. Das Rezept ist für eine eckige Form 23 x 23 cm oder runde Springform 26 cm Durchmesser.

    2.Backofen auf 175° vorheizen. 1/2 Tasse Butter (100 gr.) und 3/4 Tasse Zucker schaumig schlagen. Nach und nach Eier und eventuell Likör einrühren. Mehl, 1/2 TL Backpulver, Mandeln (200 gr.) mischen, mit Ricotta (oder ersatzweise körniger Frischkäse), Pfirsichen unter den Teig heben.

    3.Boden der Form mit Backpapier belegen (Papier überlappen lassen und in die Springform einspannen.) Den Rand einfetten. Teig einfüllen und ca. 40 Minuten backen.

    4.Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. 1/2 Tasse Marmelade in einem Topf erhitzen und durch ein Sieb streichen. Kuchen nach Ablauf der Backzeit aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Kuchen aus der Form heben. Noch warm mit Marmelade bestreichen und mit Mandeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsichschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich