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Frischkäse - wie Mozzarella

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Frischmilch von Kuh, Schaf oder Ziege2 lit.
Buttermilch oder Kefir oder Joghurt1 EL
Lab - aus Apotheke oder Reformhaus10 Tropfen

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kuhmilch auf 32 Grad, Ziegen- oder Schafsmilch auf 29 Grad erhitzen. Bitte mit Thermometer arbeiten.

    2.Vom Herd nehmen und die Buttermilch/Joghurt/Kefir unterrühren.

    3.Lab zur Milch geben und 2-3 Minuten rühren.

    4.An einem warmen Ort 1 Stunde stocken lassen. Wenn die Masse festgeworden ist, mit einem Messer kreuz und quer schneiden (wie ein Gitter mit Abstand von 1 cm)und dann nochmals 30 Minuten stehen lassen. Während dieser Zeit setzt sich die Molke ab.

    5.Die Masse in eine Käseform oder in eine Form aus Plastik, Ton oder Keramik mit vielen Löchern zum Ablaufen der Molke füllen. 1 Tag stehen lassen und abtropfen lassen.

    6.Den fertigen Käse aus der Form nehmen. Man kann ihn nun entweder mit Kräutern garnieren oder mit Tomaten und Basilikum ´kombinieren oder auch zum überbacken nehmen.

    7.Tipp: Die Molke auffangen. Sie schmeckt und ist sehr gesund. Wer sie nicht trinken mag, kann sie als Zusatz ins Badewasser geben - macht eine schöne Haut.

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    Rezept von heidibirn
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