1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgentorte

Zwetschgentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl150 g
gemahlene Mandeln100 g
Eigelb2
Zucker100 g
Salz1 Prise
abgerieben Schale einer Zitrone etwas
Butter150 g
Belag etwas
Semmelbrösel zum Bestreuen30 g
Zwetschgen1 kg
Zucker100 g
Johannisbeergelee150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl , Mandeln , Eigelb ,Zucker , Salz , Zitronenschale und Butter in eine Schüssel geben und mit den Knethacken des Handrührgerätes einen geschmeidigen Teig kneten . Kurz von Hand kneten und mit Klarsichtfolie abgedeckt ca 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen .

    2.Inzwischen die Zwetschgen waschen , trocknen und entsteinen .Den Teig auf einer Springform von 26 cm auslegen . Zwei Drittel des Teiges auf dem Boden und mit dem Rest den Rand auskleiden .Mitr einer Gabel mehrmals in den Teigboden stechen .

    3.Semmelbrösel auf den Boden streuen und mit den Zwetschgen dicht belegen .Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 60 Minuten backen .Das Johannisbeergele bei schwacher Hitze auflösen und glattrühren

    4.Torte aus dem Ofen nehmen , aus der Form lösen und auf den Kuchendraht legen .Mit Zucker bestreuen und das warme , flüßige Gelee darübergießen oder vorsichtig darüberstreichen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich