1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Butter-Reis

Bunter Butter-Reis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Parboiled-Reis200 g
Salz1 Teelöffel
Karotten50 g
Paprikaschoten rot50 g
Petersilie gehackt1 Esslöffel
Butter40 g
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Karotte und Paprika so klein wie möglich stifteln oder würfeln. Den Reis in reichlich kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. In den letzten 2 Minuten die Möhen- und Paprika-Würfelchen mitgaren, dann den Reis in ein Sieb abschütten.

    2.Im Reistopf die Butter mit 1 Prise Salz braten, bis sie zu bräunen beginnt. Dann sofort den Reis und die Petersilie zufügen und gründlich mischen. Das ergibt eine appetitliche Beilage, die zu fast Allem paßt. Die Augen essen ja bekanntlich mit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Butter-Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich