Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Magerquark | 250 gramm |
Ei | 1 |
Buttermilch | 100 ml |
Öl | 100 ml |
Zucker | 1 Prise |
1 1/2 TL Salz | etwas |
Dinkelmehl Type 630 + etwas zum Verarbeiten | 375 gramm |
Dinkelschrot | 75 gramm |
1 1/2 Päckchen Backpulver | etwas |
Haselnusskerne | 200 gramm |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1502 (359)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1502 (359)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quark, Ei, Buttermilch, Öl, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Mixers zum glatten Teig verrühren. 375 gramm Mehl, Schrot und Backpulver vermischen. Auf den Quark geben und mit den Knethaken einarbeiten. Nüsse unterheben.
2.Hände gut einmehlen und dann 12 Brötchen formen. 2 Backbleche mit Papier auslegen und jeweils 6 Brötchen darauf legen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad nacheinander 25-30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.Süßschnäbel können etwas mehr Zucker nehmen und den Teig mit 100 gramm Rosinen ergänzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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