1. Home
  2. Rezept
  3. Brot/Brötchen - Dinkel-Nuss-Brötchen

Brot/Brötchen - Dinkel-Nuss-Brötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Magerquark250 gramm
Ei1
Buttermilch100 ml
Öl100 ml
Zucker1 Prise
1 1/2 TL Salz etwas
Dinkelmehl Type 630 + etwas zum Verarbeiten375 gramm
Dinkelschrot75 gramm
1 1/2 Päckchen Backpulver etwas
Haselnusskerne200 gramm
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Quark, Ei, Buttermilch, Öl, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Mixers zum glatten Teig verrühren. 375 gramm Mehl, Schrot und Backpulver vermischen. Auf den Quark geben und mit den Knethaken einarbeiten. Nüsse unterheben.

    2.Hände gut einmehlen und dann 12 Brötchen formen. 2 Backbleche mit Papier auslegen und jeweils 6 Brötchen darauf legen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad nacheinander 25-30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    3.Süßschnäbel können etwas mehr Zucker nehmen und den Teig mit 100 gramm Rosinen ergänzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Brot/Brötchen - Dinkel-Nuss-Brötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich