1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Quark-Brötchen

Backen: Quark-Brötchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Zucker1 EL
Salz1 Prise
Zitronenschale gerieben½ TL
Ei1
Quark Magerstufe250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Mehl und Backpulver mischen. Mit Zucker, Salz, einem halben Ei und Quark verkneten.

    2.Aus dem Teig Brötchen formen. Diese auf ein gefettetes Backblech legen.

    3.Das andere halbe Ei verquirlen und die Brötchen damit einpinseln.

    4.Im auf 180°C vorgeheizen Backofen 20-30 Minuten backen.

    5.VARIATION: Wer möchte kann auch noch 50-60g Rosinen mit in den Teig mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Quark-Brötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich