Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Creme Fraiche | 2 El. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
getrockneter Thymian | 1 Tl. |
Butterschmalz | 2 El. |
Hackfleisch, gemischt | 750 gr. |
Aiwar | 2 El. |
Kartoffeln, kleinere | 500 gr. |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Kartoffeln waschen, schälen und eventuell halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
2.Inzwischen die Zwiebel schälen und in grobe Spalten schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Pfanne sollte schon 28 cm Durchmesser haben. Zwiebel und Kartoffel erst mal 3 Minuten bei starker Hitze anbraten.
3.Hackfleisch dazugeben und weitere 10 Minuten braten. Öfters wenden. Mit Paprika, Salz und dem Aiwar würzen. Ca 200 ml. Wasser zufügen und kurz aufkochen lassen. Creme Fraiche unterrühren. Alles nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Thymian bestreuen.
4.Tip: Der Thymian kann auch frisch sein, einfach dann nur fein hacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Leckere Kartoffel-Hackpfanne“