1. Home
  2. Rezept
  3. Leckere Kartoffel-Hackpfanne

Leckere Kartoffel-Hackpfanne

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Creme Fraiche2 El.
Zwiebeln2 Stk.
getrockneter Thymian1 Tl.
Butterschmalz2 El.
Hackfleisch, gemischt750 gr.
Aiwar2 El.
Kartoffeln, kleinere500 gr.
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen, schälen und eventuell halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

    2.Inzwischen die Zwiebel schälen und in grobe Spalten schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Pfanne sollte schon 28 cm Durchmesser haben. Zwiebel und Kartoffel erst mal 3 Minuten bei starker Hitze anbraten.

    3.Hackfleisch dazugeben und weitere 10 Minuten braten. Öfters wenden. Mit Paprika, Salz und dem Aiwar würzen. Ca 200 ml. Wasser zufügen und kurz aufkochen lassen. Creme Fraiche unterrühren. Alles nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Thymian bestreuen.

    4.Tip: Der Thymian kann auch frisch sein, einfach dann nur fein hacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Leckere Kartoffel-Hackpfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich