1. Home
  2. Rezept
  3. orientalischer Kichererbsensalat

orientalischer Kichererbsensalat

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kichererbsen à 425 g2 Gläser
Zitrone1
flüssiger Honig1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl3 EL
Radieschen1 Bund
Feta150 g
Rauke2 Bund
Pinienkerne100 g
getrocknete Aprikosen100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Die Kichererbsen in einem Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Die Zitrone heiß abwaschen und von der Schale 2 TL fein abreiben. 5 EL Zitronensaft auspressen und mit der Schale vermischen. 5 EL Wasser, Honig, Salz und Pfeffer unterrühren, das Öl anschließend mit einem Schneebesen unterschlagen.

    2.Alles mit den Kichererbsen mischen und 1 Std. in der Marinade stehen lassen.

    3.Die Radieschen putzen, waschen und vierteln, Feta zerbröckeln und Rauke waschen und verlesen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Etwas abkühlen lassen. Die Aprikosen etwas klein schneiden.

    4.Alles zusammen kurz vermischen und sofort servieren.

    5.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „orientalischer Kichererbsensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich