1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Schmand-Kuchen

Mandarinen-Schmand-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl125 gr.
Zucker265 gr.
Margarine oder Butter65 gr.
Ei1 Stk.
Backpulver1 TL
Milch500 ml
Puddingpulver, Vanille2 Pk.
Schmand3 Becher
Mandarinen2 Do.
Tortenguss, klar1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als erstes den Pudding kochen (Milch, Puddingpulver und 200gr Zucker). Zum Abkühlen zur Seite stellen. Danach die Mandarinen abtropfen lassen.

    2.Für den Boden Mehl, 65gr Zucker Margarine oder Butter, Ei u. Backpulver zusammenkneten. Er kommt in eine gefettete Springform, auch einen Rand hochziehen.

    3.Der Schmand wird mit dem abgekühlen Pudding verrührt (ohne Haut) und auf den Boden verteilt. Die Mandarinen werden auf die Schmand-Puddingmasse dekoriert. Diesen Kuchen jetzt bei 175 Grad für ca. 80 min. backen.

    4.Wenn der Kuchen dann erkaltet ist, ihn mit dem Tortenguss überziehen. Wir lieben diesen Kuchen!!! ;o))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Schmand-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich