1. Home
  2. Rezept
  3. Schmand-Torte

Schmand-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Knetteig:
Mehl200 gr.
Backpulver1 Msp
Zucker70 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Margarine100 gr.
Belag:
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker60 gr.
Milch500 ml
Schmand400 gr.
Mandarinen1 Dose
Guß:
Tortengusspulver1 Päckchen
Mandarinensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig herstellen. Eine gefettete Springform damit auskleiden. Einen Vanillepudding kochen. Den Schmand unter den abgekühlten Pudding rühren. Die Schmand-Puddingmasse auf dem Teig verteilen und die abgetropften Mandarinenspalten darauflegen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C 50 - 60 Min. backen. Den Mandarinensaft mit Wasser auf 250 ml ergänzen und einen Tortenguß zubereiten. Diesen über den kalten Kuchen (mit Springformrand) giessen. Kuchen kalt stellen.

    2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****4
    vom
    Profilbild von M****4

Auch lecker

Kommentare zu „Schmand-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich