1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsetöpfchen mit Ei

Gemüsetöpfchen mit Ei

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4
mittelgroßer Blumenkohl1
mittelgroße Möhren4
kleine Stange Porree Lauch1
Öl2 EL
Butter2 EL
Curry3 EL
Schlagsahne200 gr.
Milch100 ml
Salz, weißer Pfeffer, Zucker etwas
Soßenbinder2 EL
je etwas Schnittlauch und Petersilie etwas
Gouda Stück100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier ca. 8 Minuten hart kochen und abschrecken. Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen ind in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in breite Ringe schneiden. Blumenkohl und Möhren in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.

    2.Öl erhitzen und Porree darin andünsten, herausnehmen.Butter in einem Topf erhitzen. Curry darin anschwitzen. Sahne und Milch zugießen und aufkochen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Soßenbinder binden. Kräuter waschen . Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie abzupfen und hacken. Kräuter, bis auf je etwas, in die Soße geben.

    3.Eier pellen, in Spalten schneiden. Gemüse und Eier in vier kleine oder eine große Auflaufform schichten. Currysoße darauf verteilen. Käse reiben und darüberstreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas Stufe 3 ) ca. 20 Minuten überbacken. Mit Rest Kräutern garnieren. Dazu schmeckt Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****6
    vom
    Profilbild von n****6

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsetöpfchen mit Ei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich