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Schoko-Butter-Torte

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl150 gr.
Backpulver2 TL (gestrichen)
Puderzucker100 gr.
Kakaopulver20 gr.
Eier3 Stk.
Butter zerlassen125 gr.
Naturjoghurt150 gr.
Sauerkirsche Konserve1
Kirschsaft250 ml
Vanillinzucker2 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Zartbitterschokolade75 gr.
Öl1 TL
Schokoplätzchen1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine Schüssel mit verschließbarem Deckel sieben, mit Puderzucker und Kakao mischen. Eier, Butter und Joghurt hinzufügen, Schüssel mit Deckel verschließen. 20 Sekunden kräfig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt werden.

    2.Teig in eine Springform mit Durchmesser 22 cm(gefettet) füllen, glatt streichen. Die Form in den Backofen bei 180°C (Ober/Unterhitze vorgeheitzt) für 35 Minuten schieben.

    3.Den Boden aus der Form lösen, auf einem mit Backpapier belegten Kuchenrost erkalten lassen. Den erkalteten Boden bis auf 1-2 cm so aushöhlen, dass ein 1 cm breiter Rand bleibt. Gebäckstücke zerbröseln und auf die Seite stellen. Für den Belag die Sauerkirschen in ein Sieb zum Abtropfen geben und vom Saft 250 ml auf die Seite stellen.

    4.Aus Tortenguss, Zucker und Kirschsaft nach Packungsanweisung einen Guss herstellen. Die Kirschen unterheben und die Masse erkalten lassen, in den ausgehöhlten Boden streichen. Torte kalt stellen.

    5.Für die Füllung Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif schlagen, kuppelförmig auf die Kirschen streichen und mit Bröseln bestreuen.

    6.Zum Bestreichen Schokolade hacken, mit Öl in einem kleinen topf im Wasserbad auflösen, den Kuchenrand damit bestreichen und mit den Schokoplätzchen garnieren.

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