Zutaten für 10 Personen
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Puderzucker | 100 gr. |
Kakaopulver | 20 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Butter zerlassen | 125 gr. |
Naturjoghurt | 150 gr. |
Sauerkirsche Konserve | 1 |
Kirschsaft | 250 ml |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Zartbitterschokolade | 75 gr. |
Öl | 1 TL |
Schokoplätzchen | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine Schüssel mit verschließbarem Deckel sieben, mit Puderzucker und Kakao mischen. Eier, Butter und Joghurt hinzufügen, Schüssel mit Deckel verschließen. 20 Sekunden kräfig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt werden.
2.Teig in eine Springform mit Durchmesser 22 cm(gefettet) füllen, glatt streichen. Die Form in den Backofen bei 180°C (Ober/Unterhitze vorgeheitzt) für 35 Minuten schieben.
3.Den Boden aus der Form lösen, auf einem mit Backpapier belegten Kuchenrost erkalten lassen. Den erkalteten Boden bis auf 1-2 cm so aushöhlen, dass ein 1 cm breiter Rand bleibt. Gebäckstücke zerbröseln und auf die Seite stellen. Für den Belag die Sauerkirschen in ein Sieb zum Abtropfen geben und vom Saft 250 ml auf die Seite stellen.
4.Aus Tortenguss, Zucker und Kirschsaft nach Packungsanweisung einen Guss herstellen. Die Kirschen unterheben und die Masse erkalten lassen, in den ausgehöhlten Boden streichen. Torte kalt stellen.
5.Für die Füllung Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif schlagen, kuppelförmig auf die Kirschen streichen und mit Bröseln bestreuen.
6.Zum Bestreichen Schokolade hacken, mit Öl in einem kleinen topf im Wasserbad auflösen, den Kuchenrand damit bestreichen und mit den Schokoplätzchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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