1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürzgurken

Gewürzgurken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Einlegegurken3 kg
Wasser2 l
Salz150 g
7 - Kräuteresssig½ l
Zucker nach Geschmack etwas
Körnerdill - gibt es auf dem Wochenmarkt )1 Bund
Gurkengewürz1 P.
Einmachhilfe1 P.
große Zwiebeln2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gurken gründlich abwaschen und abtrocknnen.

    2.In dem Wasser das Salz gut auflösen und die Gurken reinlegen.Eine Nacht stehen lassen.

    3.Am nächsten Tag die Gurken abwaschen und gut abtrocknen und in Gläser schichten mit Zwiebel, Gurkengewürz und Körnerdill.

    4.Einen Sud aus Essig und Zucker kochen. Zum Schluß die Einmachhilfe unterrühren. Diesen Sud auf die Gurken gießen. Gläser gurt verschließen und 10 Minuten bei 90 Grad einkochen.Kann man auch im Backofen in der Fettpfanne mit etwas Wasser machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzgurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich