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Spargelsouffle

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch oder TK-Ware300 Gramm
Butter50 Gramm
Mehl30 Gramm
Eiweiß4 Stk.
Eigelb4 Stk.
Schlagsahne 10% Fett10 ml
Spargesud20 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Ebenfall die Sahne steif schlagen.

    3.Spargel schälen und in Salzwasser aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Den Spargel herausnehmen und abtropfen lassen. Die Spargelspitzen auf gleicher Höhe der Auflaufform zuschneiden und auf ein Tuch legen.

    4.Die Spargelabschnitte im Mixer pürieren. Die Butter in der Pfanne erhitzen, mit dem Mehl verrühren und den Spargelsud darüber aufgießen. Das Spargelpüree dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auskühlen lassen und einzeln die Dotter, das geschlagene Eiweiß und die steife Sahne unterziehen. Die ausgebutterte Form mit dem Mouse füllen und die Spargelspitzen in das Mouse hineinstellen. Im Ofen bei steigender Hitze 20 min backen und sofort servieren.

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