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Spargelauflauf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel1 kg
Wasser2 Liter
Brühe instant1 TL
Würfel Zucker1
Schinken gekocht200 gr.
Butter1 EL
Mehl1 EL
Milch125 ml
Salz½ TL
Pfeffer1 Msp
Paprikapulver scharf1 Msp
Käse gerieben100 gr.
Eigelbe, frische2
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Spargel von oben nach unten schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel zu 4 Bündeln binden. Das Wasser mit der Brühe und dem Zucker zum Kochen bringen. Die Spargelbündel einlegen und zugedeckt 10 Minuten schwach kochen lassen. Den Schinken in Streifen schneiden.

    2.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Spargel abtropfen lassen, vom Küchengarn befreien, dann in die Auflaufform legen und die Schinkenstreifen darüberstreuen.

    3.Die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl hineinstäuben und unter Rühren in der Butter goldgelb braten, mit 125 ml Spargelsud aufgießen, dann die Milch hinzufügen. Das Salz, den Pfeffer und das Paprikapulver untermischen und die Sauce unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Den geriebenen Käse unterrühren.

    4.Die Sauce vom Herd nehmen, etwas auskühlen lassen, mit den Eigelben mischen und über den Spargel gießen. Den Auflauf im Backofen 20 Minuten überbacken.

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