1. Home
  2. Rezept
  3. Quitten Gelee auf`s Brot oder zum Käse

Quitten Gelee auf`s Brot oder zum Käse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für 4 Gläser Gelee: etwas
Quitten1500 Gramm
Zitronen frisch gepresst2
Zucker500 Gramm
Apfel - ca. 75 g1
Bio-Orange1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Quitten abspülen und in große Stücke schneiden. Die Früchte in einen Topf geben - Wasser dazu bis sie knapp bedeckt sind. 25 Minuten schön weich kochen.

    2.Ein Sieb mit einem Tuch auslegen und die Quitten abgießen. Die Flüssigkeit auffangen. Quitten über Nacht austropfen lassen.

    3.500 ml vom aufgefangenen Sud mit Zitronensaft und Zucker mischen - ca. 15 Minuten einkochen. In den letzten 4-5 Minuten Apfelstücke und den Abrieb der Orange zugeben.

    4.Quittengelee in saubere Schraubdeckelgläser einfüllen. Ein leckerer Brotaufstrich und im Winter ein bis zwei Löffel zum Käse-Nachtisch servieren. Da werden Ihre Gäste staunen. Kennt nicht jeder - aber zweifellos einen Versuch wert !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Merlilli1969
    vom
    Profilbild von Merlilli1969

Auch lecker

Kommentare zu „Quitten Gelee auf`s Brot oder zum Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich