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Frikadellen mal ganz, ganz anders

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindergehacktes500 g
geräuchert, durchw. Speck125 g
mittelgroße Eier2
Weißwein2 EL
getrocknete Kräuter - Petersilie, Estragon, Basilikum1 EL
Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone etwas
kleingehackte Sardellenfilets3
Paniermehl1 EL
Salz1 EL
Zwiebel1 kleine
Instant Fleischbrühe½ l
Rapsöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Speck so fein wie möglich schneiden und mit dem Rindergehacktes, dem Wein, den Kräutern, der abgeriebenen Zitronenschale, der kleingeschnitten Zwiebel und den kleingehackten Sardellenfilets, Paniermehl und Mehl zu einem Fleischteig vermengen. Vielleicht mit Salz würzen, kommt darauf an, wie salzig die Sardellen und der Speck sind. Aus der Fleischmasse kleine Frikadellen formen. Etwa Rapsöl in einer ausreichend großen und tiefen Pfanne heiß werden lassen und die Frikadellen darin rundherum kurz kross braten. Die Fleischbrühe dazu gießen und die Frikadellen darin etwa 15 bis 20 Minuten gar ziehen lassen. Die Frikos werden mit der Brühe serviert. Dazu kann man Kartoffelsalat aber auch Kartoffeln und grünen Salat essen. GUTEN APPETIT

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    Rezept von Dod147
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