Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindergehacktes | 500 g |
geräuchert, durchw. Speck | 125 g |
mittelgroße Eier | 2 |
Weißwein | 2 EL |
getrocknete Kräuter - Petersilie, Estragon, Basilikum | 1 EL |
Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone | etwas |
kleingehackte Sardellenfilets | 3 |
Paniermehl | 1 EL |
Salz | 1 EL |
Zwiebel | 1 kleine |
Instant Fleischbrühe | ½ l |
Rapsöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)14 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)14 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Speck so fein wie möglich schneiden und mit dem Rindergehacktes, dem Wein, den Kräutern, der abgeriebenen Zitronenschale, der kleingeschnitten Zwiebel und den kleingehackten Sardellenfilets, Paniermehl und Mehl zu einem Fleischteig vermengen. Vielleicht mit Salz würzen, kommt darauf an, wie salzig die Sardellen und der Speck sind. Aus der Fleischmasse kleine Frikadellen formen. Etwa Rapsöl in einer ausreichend großen und tiefen Pfanne heiß werden lassen und die Frikadellen darin rundherum kurz kross braten. Die Fleischbrühe dazu gießen und die Frikadellen darin etwa 15 bis 20 Minuten gar ziehen lassen. Die Frikos werden mit der Brühe serviert. Dazu kann man Kartoffelsalat aber auch Kartoffeln und grünen Salat essen. GUTEN APPETIT
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vom
Kommentare zu „Frikadellen mal ganz, ganz anders“