1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbällchen mit Bohnen in Sahnesoße

Hackbällchen mit Bohnen in Sahnesoße

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 gr.
Ei1
Zwiebeln2
Senf1 TL
etwas Paniermehl etwas
grüne Bohnen750 gr.
Butter30 gr.
Mehl30 gr.
Gemüsebrühe400 ml
Sahne200 ml
Öl1 EL
etwas Thymian und Schnittlauch etwas
Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika etwas
Knoblauchzehe1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus Hack, Ei, Senf und einer gewürfelten Zwiebel die Hackmasse herstellen. Diese mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und je nach gewünschter Konsistenz Paniermehl dazugeben.

    2.Aus der Hackmasse Hackbällchen formen und diese in heißem Öl anbraten.

    3.Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 15 min garen. Die zweite Zwiebel ebenfalls in kleine Würfel schneiden und Knoblauch klein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, mit Mehl bestäuben und unter Rühren nach und nach die Brühe und die Sahne dazugeben.

    4.Alles aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuter in die Soße rühren und die Bohnen hineingeben. Das Ganze serviert man am Besten mit Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonismami
    vom
    Profilbild von tonismami

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbällchen mit Bohnen in Sahnesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich