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Frikadellen mit Honig-Chili-Sauce

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch500 g
Ei Größe M1
Semmelbrösel2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Paprikapulver, edelsüß1 TL
mittelscharfer Senf1 TL
feingehackte Petersilie2 EL
Öl2 EL
grüne Bohnen600 g
Zwiebel2
Butter20 g
flüssiger Honig2 EL
rote Chilischote1
Creme fraiche150 g
Gemüse- oder Fleischbrühe150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Senf mit einer feingehackten Zwiebel und Petersilie zu einem Fleischteig verkneten. Abgedeckt etwa 15 Minuten ruhen lassen.

    2.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, aus dem Fleischteig 8 Frikadellen formen und im heißen Fett ca. 10 Minuten, unter Wenden, braten.

    3.Die Bohnen putzen und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. 1 Zwiebel fein würfeln und in heißer Butter andünsten. Die Frikadellen herausnehmen und warm stellen.

    4.Die Chilischote halbieren, putzen und fein hacken. Honig ins Bratöl rühren und mit Gemüse- oder Fleischbrühe ablöschen. Die Chilischote dazugeben und kurz einkochen lassen, mit Salz würzen.

    5.Die Bohnen abgießen, mit Creme fraiche und Zwiebel mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Frikadellen mit Honigsoße und Bohnen anrichten.

    6.Dazu schmeckt Kartoffelbrei.

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    Rezept von tigerlilly63
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