Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 1500 Gramm |
Zwiebeln | 4 |
magerer Bauchspeck | 200 Gramm |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Majoran | 3 Teelöffel |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Eier | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (158)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (158)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Bauchspeck fein würfeln.
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten. Kartoffelscheiben, Bauchspeck, Zwiebelringe nacheinander in einem Bräter schichten, das Ganze zweimal wiederholen. Jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
3.Den Kartoffelauflauf im vorgeheizten Backofen bei 175 C ca. 45 Minuten zugedeckt garen. Crème fraîche, Eier und Mineralwasser mit einem Schneebesen verquirlen und über den Kartoffelauflauf gießen. Den Kartoffelauflauf ohne Deckel weitere 30 Minuten garen. Den Kartoffelaufauf servieren und genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Backkartoffelauflauf“