1. Home
  2. Rezept
  3. Backkartoffelauflauf

Backkartoffelauflauf

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln1500 Gramm
Zwiebeln4
magerer Bauchspeck200 Gramm
Butterschmalz1 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Majoran3 Teelöffel
Crème fraîche200 Gramm
Eier4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Bauchspeck fein würfeln.

    2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten. Kartoffelscheiben, Bauchspeck, Zwiebelringe nacheinander in einem Bräter schichten, das Ganze zweimal wiederholen. Jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

    3.Den Kartoffelauflauf im vorgeheizten Backofen bei 175 C ca. 45 Minuten zugedeckt garen. Crème fraîche, Eier und Mineralwasser mit einem Schneebesen verquirlen und über den Kartoffelauflauf gießen. Den Kartoffelauflauf ohne Deckel weitere 30 Minuten garen. Den Kartoffelaufauf servieren und genießen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kikibu
    vom
    Profilbild von kikibu

Auch lecker

Kommentare zu „Backkartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich