1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Backpflaumensauce

Pikante Backpflaumensauce

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Zwiebel, gehackt1
Knloblauchzehen, gepresst2
Öl1 EL
Backpflaumen, aus der Dose, entkernt825 gr
Wasser250 ml
brauner Zucker85 gr
weißer Essig2 EL
frischer Ingwer, gerieben2 TL
Senf TL
kleine rote Chilischote, feingehackt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch 3 Min in Öl anbraten.

    2.Backpflaumen, Wasser, braunen Zucker, Essig, Ingwer, Senf und Chilischote zugeben, aufkochen.

    3.Hitze runterschalten; im offenen Topf ca. 15 Min. köcheln. Gelegentlich umrühren, bis die Pflaumen weich sind und die Sauce andickt. Evtl. etwas Wasser einrühren.

    4.Heiß zu Schweinebraten servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Backpflaumensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich