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Feine Milchreiscreme (Phirni)

56 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Basmati-Reis100 Gramm
Vollmilch1 ½ Liter
Zucker150 Gramm
Safranfäden, in 50 ml kalter Milch eingeweicht½ TL
Kardamomkapseln, nur die Samen im Mörser zermahlen5 Stück
Mandeln, blanchiert, in Blättchen10 Stück
Pistazien, in Blättchen10 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
56 Min
  • 1.Den Reis waschen, 3 cm hoch mit kaltem Wasser bedecken und 1 Stunde stehen lassen.

    2.In einem Topf 1,4 Liter Milch bei schwacher Hitze 20 köcheln lassen, sodass sie eindickt. Den Zucker so lange einrühren, bis er sich aufgelöst hat.

    3.Den eingeweichten Reis 1 Minute im Mixer zerkleinern. Die restichen 100 Milliliter Milch dazugießen und cremig rühren. Die Reismischung an die eingedickte Milch geben, weitere 15 Minuten köcheln lassen. Dabei ständig rühren, damit nichts anlegt.

    4.Safranmilch, Kardamom, Mandeln und Pistazien untermischen. Gekühlt in Schalen servieren.

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    Rezept von B****l
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