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Kulfi und Jackfruit-Kompott

8 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kulfi
Vollmilch1 ½ Liter
Kondensmilch gezuckert500 ml
Safran Pulver2 Messerspitze
Toastbrot2 Scheibe
Kardamom1 EL
Pistazien gehackt100 Gramm
Mandeln gehackt50 Gramm
Jackfrucht Konserve2 Stück
Zitronensaft1 Spritzer
Zimt1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std 50 Min
  • Kulfi

    1.Vollmilch und die gezuckerte Kondensmilch in eine tiefe, beschichtete Pfanne geben. Safran kurz in ein paar Tropfen Wasser einlegen und zur Milch hinzufügen. Die Mischung unter häufigem Rühren und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen.

  • 2.Toastbrot mit etwas Milch fein pürieren und zusammen mit der Milchmischung 5 Minuten köcheln lassen. Kardamom, Pistazien und Mandeln hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis eine dickflüssige Konsistenz entstanden ist.

  • 3.Die Kulfimischung abkühlen lassen, in Formen/ Plastikbecher füllen und etwa 6 Stunden gefrieren lassen.

  • Jackfruit-Kompott

    4.Jackfruitkonserve abtropfen lassen, Früchte in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne dünsten. Die Hälfte der Masse pürieren und wieder zu den restlichen Würfeln geben, mit Zitronensaft und etwas Zimt abschmecken und warm zum Kulfieis servieren.

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