Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
teig | etwas |
eier | 2 stk |
öl | 4 el |
zucker | 5 dg |
frischer orangensaft | 4 el |
feingeriebene orangenschale | 1 kl |
mehl | 30 dg |
backpulver | 1 pkg |
zum ausbacken | etwas |
öl oder kokosfett | etwas |
für den sirup | etwas |
wasser | ½ liter |
aroma zitrone | ½ fläschchen |
zucker | 45 dag |
Honig | 5 dg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.eier und öl schaumig rühren und nach und nach zucker orangensaft und orangenschale zugeben.das mit backpulver vermischte gesiebte mehl auf die eiermasse geben ud vorsichtig unterheben.mit mehl bestauben und 30 miuten rasten lassen. aus dem teig kleine kugeln formen mit der hand flach drücken und in heissen öl oder kokosette backen bis goldgelb bis leicht braun.auf einem kuchengitter oder papier abtropfen lassen.für den sirup wasser mit aroma zucker und honig zum kochen bringen und 5 minuten kochen lassen.den sirup etwas abkühlen lassen die orangenkrapfen damit tränken und sofort servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****0
vom
Kommentare zu „tunesische yoyos(orangenkrapfen)“