Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Paprikaschoten rot | 2 |
Kartoffeln | 700 gr. |
Rind Rücken (Roastbeef) | 4 Scheiben |
Butterschmalz | 20 gr. |
Paprikapulver | 1 Esslöffel |
Rotwein | 1 Liter |
Fleischbrühe | 200 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Butter | 2 Esslöffel |
Crème fraîche | 75 gr. |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Pfeffer schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Zwiebel abziehen und würfeln. Paprikaschoten halbieren, putzen und waschen. In feine streichholzlange Streifen schnein. 200 gr. Kartoffeln schälen und in dünne Stifte teilen. Fleischscheiben leicht klopfen und gut pfeffern. Im heißen Butterschmalz in einer großen, tiefen Pfanne auf beiden Seiten kräftig anbraten. Fleisch herausnehmen. Zwiebel, die Hälfte der Paprikastreifen und Kartoffeljulienne im Bratfett rösten. Mit dem Paprikapulver bestäuben, kurz anschwitzen. Rotwein heiße Brühe angießen, unter rühren aufkochen. Fleischscheiben samt dem gezogenen Saft einlegen, salzen, pfeffern und das Lorbeerblatt zufügen. Bei geschlossenen Deckel und mittlerer Hitze 1 Stunde schmoren. Restliche Kartoffeln schälen, in fingerdicke Stifte schneiden. 1 Eßlöffel Butter oder Margarine in einer Pfanne zerlassen. Kartoffelstifte darin bei bei niedriger Hitze zugedeckt 20 - 35 MInuten braten. Die restlichen Paprikastreifen in dem übrigen Fett 5 Minuten bißfest dünsten. Das Fleisch herausnehmen, die Sauce durch ein feines Sieb passieren. Aufkochen, Creme fraiche einrühren. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Gemüsestreifen, Bratkartoffeln, und Sauce anrichten. Petersilie darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
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