1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Joghurt-Torte

Kirsch-Joghurt-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier2
Amaretto2 EL
Wasser2 EL
Zucker75 g
Salz1 Pr
Mehl80 g
Backpulver1 TL
----Creme---- etwas
Gelatine8 Blatt
Vanillejoghurt500 g
Zucker80 g
Limetten2
Sahne200 g
Speisestärke3 EL
Sauerkirschen1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier,Amaretto,Wasser,Zucker und Salz dickschaumig schlagen,Mehl und Backpulver darunderheben.Teig in eine gefettete Springform(26cm) füllen.Im vorgeheizten Ofen bei 190°c,ca. 40 Min. goldbraun backen.Abkühlen lassen.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Joghurt,60 g Zucker ,abgeriebene Schale einer Limette und Saft von zwei Limetten verrühren.Gelatine auflösen und zufügen .Joghurtmasse kühlstellen,bis sie anfängt zu gelieren.Sahne steifschlagen,unterheben.Creme auf dem Tortenboden verteilen.kühlstellen.

    3.Kirschen mit Saft und restlichem zucker erhitzen.Speisestärke anrühren und mit den kirschen aufkochen lassen.Abgekühlte Kirschmasse auf der Creme verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ele-Ele
    vom
    Profilbild von Ele-Ele

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Joghurt-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich