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Kirsch-Joghurttorte

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier Klasse M2
Mandellikör = Disaronno Amaretto2 EL
Wasser2 EL
Zucker75 g
Salz1 Prise
Mehl80 g
Speisestärke30 g
Backpulver1 TL
Zum Tränken: etwas
Mandellikör5 cl
Für die Creme: etwas
Gelatine, hell8 Blatt
Vanille-Joghurt500 g
Zucker80 g
Bio-Limetten2
Schlagsahne200 g
von 350 g EW oder 500 g Sauerkirschen1 Glas
und 330 ml Kirschsaft Flasche) etwas
Zucker2 EL
Speisestärke3 EL
Für die Garnierung: etwas
Kuvertüre Weiß50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Backofen auf 190 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) vorheizen. Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.

    2.Eier, Mandellikör, Wasser, Zucker und Salz etwa 8 Minuten dickschaumig schlagen. Restliche Zutaten vorsichtig unterheben. Teig in die Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen. Danach mit Mandellikör beträufeln und abkühlen lassen.

    3.Gelatine kalt einweichen. Joghurt, 60 g Zucker, abgeriebene Schale von 1 Limette und Saft von 2 Limetten verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und zufügen. Joghurtmasse in den Kühlschrank stellen, bis sie anfängt zu gelieren.

    4.Sahne steif schlagen, vorsichtig unterheben. Einen Tortenring um die Torte legen. Die Creme darauf verteilen. Etwa 60 Minuten kühl stellen.

    5.Kirschen, Saft und restlichen Zucker erhitzen. Speisestärke mit wenig Waser verrühren, mit den Kirschen aufkochen und beiseite stellen. Kirschmasse auf der Creme verteilen. Tortenring entfernen. Torte mit gehobelter Kuvertüre garnieren.

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