1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Torte - Hagebutten-Shortbread

Kuchen/Torte - Hagebutten-Shortbread

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Butter200 gramm
Puderzucker75 gramm
Mehl250 gramm
Hagebutten Konfitüre100 gramm
Mehl zum Ausrollen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Puderzucker und Mehl erst mit den Knethaken des Mixers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. 1 Stunde kühlen.

    2.Dann den Teig halbieren. Auf bemehlter Arbeitsfläche zwei Quadrate von je 20 cm Seitenlänge ausrollen. Ofen auf 150 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Papier auslegen und eine Teigplatte darauf legen. Mit Hagebuttenkonfitüre bestreichen. Mit der anderen Teigplatte abdecken und leicht festdrücken. Etwa 35 Minuten backen.

    3.Das Shortbread noch warm in etwa 1,5 x 8 cm große Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torte - Hagebutten-Shortbread“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich