Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Butter | 200 gramm |
Puderzucker | 75 gramm |
Mehl | 250 gramm |
Hagebutten Konfitüre | 100 gramm |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1834 (438)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett27,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1834 (438)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett27,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Puderzucker und Mehl erst mit den Knethaken des Mixers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. 1 Stunde kühlen.
2.Dann den Teig halbieren. Auf bemehlter Arbeitsfläche zwei Quadrate von je 20 cm Seitenlänge ausrollen. Ofen auf 150 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Papier auslegen und eine Teigplatte darauf legen. Mit Hagebuttenkonfitüre bestreichen. Mit der anderen Teigplatte abdecken und leicht festdrücken. Etwa 35 Minuten backen.
3.Das Shortbread noch warm in etwa 1,5 x 8 cm große Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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