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Backen: Schokorosen mit Orangenmarmelade

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter flüssig75 Gramm
Weizenmehl Type 550250 Gramm
Zucker60 Gramm
Backkakao1 Esslöffel
Ei1
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
....außerdem etwas
Orangenmarmelade etwas
Puderzucker100 Gramm
Grand Marnier2 Esslöffel
Orangenabrieb½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen. Eventuell mit den Händen durchkneten. Den Teig teilen und beide Hälften nacheinander zwischen zwei Lagen Folie dünn (2 - 3 mm) ausrollen. Runde Taler (7 cm Durchmesser) ausstechen. Der Teig ist ausreichend für 12 Rosen.

    2.Jeden Taler mit Orangenmarmelade bestreichen. Jeweils 4 Taler ziegelförmig aufeinander legen (siehe Foto) und von dem hinteren Taler her aufrollen. Diese Rolle in der Mitte teilen und jedes Teil in die Mulde eines gefetteten und gebröselten Muffinblechs legen. Etwas auseinander drücken, damit das Rosenmuster entsteht.

    3.Im vorgeheizten Rohr bei 175°C Unter/Oberhitze ca. 25 - 30 Minuten backen.

    4.In der Zwischenzeit aus Puderzucker, Grand Marnier und dem Orangenabrieb einen Guss herstellen und die noch heißen Teile damit verzieren.

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