1. Home
  2. Rezept
  3. Franzbrötchen im Kasten gebacken

Franzbrötchen im Kasten gebacken

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weißbrot-Backmischung (500 g)1 Pk.
Zitrone unbehandelt1
Zucker120 g
Zimt2 TL
Butter60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Brotteig nach Packungsanweisung zubereiten und an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen. Inzwischen 1 EL Zitronenschale fein abreiben. Die Schale mit Zucker und Zimt mischen. Butter zerlassen und abkühlen lassen.

    2.Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten und zu einer Fläche von 50 x 30 cm ausrollen. Teig mit der Hälfte der Butter bestreichen und mit einem Teil der Zuckermischung bestreuen. Teig von der Längsseite aufrollen.

    3.Rolle halbieren, eine Hälfte mit der Naht nach unten in eine gefettete Kastenform geben, etwas flach drücken. Etwas von der Butter drüber gießen, restliche Zimt-Zucker-Mischung darüber streuen und die andere Hälfte darauf setzen, etwas flach drücken und mit einem scharfen Messer so der Länge nach einschneiden, dass beide Enden noch zusammenhalten, restliche Butter darüber geben. Form abdecken und 30 Minuten gehen lassen.

    4.Brot in der Form auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten im heißen Backofen bei 250 °C 35 Minuten backen. Brot aus der Form stürzen und mit der Unterseite nach oben auf dem Rost weitere 10 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Franzbrötchen im Kasten gebacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich