1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Tassen-Kuchen

Schoko-Tassen-Kuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier5
Zucker2 Tassen
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl oder Vollkornmehl2 Tassen
gemahlene Nüsse / Mandeln oder Kokosflocken200 g
Kakaogetränkepulver1 Tasse
Backpulver1 Päckchen
Öl1 Tasse
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure1 Tasse
Schokoglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Mehl und Kaba zufügen. Nüsse und Backpulver sorgfältig unterrühren. Öl und Sprudel zufügen (beides nur kurz unterrühren). In eine gefettete Spring-Form oder große Kastenform geben. Backen: 175 Grad, ca. 60 Minuten. Erkaltet mit Schokoglasur überziehen.

    2.Ehe die Frage zur Tassengröße kommt: ich nehme normale Kaffeetassen, also keine Pötte oder Humpentassen.

    3.Ein riesiges Dankeschön an Rita für die tollen Fotos!!!! =)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Tassen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich