1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Eierlikörkuchen mit Schokoladenstückchen

Backen: Eierlikörkuchen mit Schokoladenstückchen

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Der Kuchen
Mehl125 Gramm
Speisestärke125 Gramm
Puderzucker250 Gramm
Vanillezucker, selbst hergestellt*2 Esslöffel
Salz1 Prise
Eier Freiland5 Stück
Backpulver1 Päckchen
Sonnenblumenöl250 ml
Eierlikör250 ml
Schokostückchen, zartbitter100 Gramm
der Guss
Puderzucker100 Gramm
Eierlikör etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Alle Zutaten nacheinander zu einen ziemlich füssigen Teig verarbeiten.

    2.Eine rechteckige Springform (oder Ähnliches) fetten und bröseln und den Teig einfüllen. dDie Schokostückchen darauf verteilen.

    3.Bei 175 Grad Umluft im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.

    4.Für den Guss den Puderzucker mit dem Eierlikör verrühren und auf dem heißen Kuchen verteilen.

    5.*Gebrauchte, leere Vanilleschoten teilen und mit Zucker in ein Glas sperren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Eierlikörkuchen mit Schokoladenstückchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich