1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkellaibchen mit Gemüse

Dinkellaibchen mit Gemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelweizen250 gr
Karotten150 gr
Sellerie150 gr
Erbsen, TK-Ware200 gr
Petersilie, fein gehackt1 Bund
Eier2
Eidotter2
Öl6 EL
Zwiebel, fein gehackt1 gr.
Knoblauchzehen gepresst4
Tymian, Salz, Pfeffer etwas
Semmelbrösel nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Weizen kalt abspülen und in ausreichend Salzwasser auf kl. Flamme zustellen und zugedeckt ca. 50 min weichköcheln. Ev. Wasser nachgießen. Danach in einem Sieb gut abtropfen lassen.

    2.Sellerie und Karotten in kl. Würfel schneiden, in Salzwasser blanchieren und im Sieb abtropfen lassen. Zwiebel in 2 EL Öl goldgelb rösten und erkalten lassen.

    3.Den Weizen mit dem Gemüse, Erbsen, Eiern, Dottern, der gerösteten Zwiebel, Petersilie und Knoblauch sowie Thymian, Salz und Pfeffer vermischen. Mit Semmelbröseln nach Bedarf binden.

    4.Aus der Masse 8 Laibchen formen, in Semmelbrösel andrücken und im restl. Öl beidseitig goldbraun backen. Dazu passt eine Joghurt-Kräuter-Sauce und Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von crazycmouse
    vom
    Profilbild von crazycmouse

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkellaibchen mit Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich