Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Birnen | 100 Gramm |
Erdbeeren | 100 Gramm |
Himbeeren | 100 Gramm |
Blätterteig, tiefgefroren | 450 Gramm |
Eiweiß | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1121 (268)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1121 (268)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett19,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Obst in kleine Stücke schneiden. Den Blätterteig auftauen lassen. Ofen auf 200 °C vorheizen.
2.Die Blätterteigscheiben halbieren und auf einer Arbeitsplatte (bemehlt) ausrollen. Das Eiweiß mit einem Esslöffel Wasser verrühren.
3.Das Obst in die Mitte jedes Blätterteigstückes verteilen. Die Ränder der Stücke mit dem Eiweiß bestreichen und die Stücke zu Dreiecken zusammenklappen. Die Ränder fest aufeinander drücken und noch mal alles mit Eiweiß betreichen. Nun für ca. 25 Minuten bei 200°C backen. (Ergibt 12 Stück)
4.Guten Appetit!!
5.Tipp: Dazu schmeckt eine Kugel Vanille- oder Schokoeis super lecker!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****1
vom
Kommentare zu „Mini-Blätterteigtaschen“