1. Home
  2. Rezept
  3. schnelle Apfeltaschen

schnelle Apfeltaschen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
fertigen Blätterteig1
Apfelmus entweder selbst gemacht oder aus dem Glas300 gr
Marzipan Rohmasse100 gr
Mandelplättchen100 gr
1 Eigelb und bissi Sahne etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Apfelmus in einem Topf erwärmen und die Marzipanrohmasse sowie die Mandelplättchen dazu geben. Ofen auf 200°C vorheizen!!

    2.Leicht köcheln lassen bis sich die Rohmasse mit dem Apfelmus zu einer gleichmäßigen Masse verbunden hat..

    3.Teig ausrollen und in 8 Teile schneiden.. ( kleine Rechtecke) Die Apfelmarzipanmasse darauf verteilen, wie ihr auf den Bildern seht, und die Ränder mit Eigelb einpinseln.

    4.Die Teigplatten zusammen legen. Ecken sind nicht so toll.. einfachen sind Rechtecke! Die Teigkanten nun mit einer Gabel zusammendrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Belch geben.

    5.Nun das Restliche Eigelb mit Sahne mischen und die Oberfläche bestreichen.. Ab in den Backofen und ca. 15 min backen. Jeder Ofen ist verschieden deshalb immer auf die Bräune achten.. Wenn ausgekühlt ... dann Puderzucker darüber.. Lasst es euch schmecken..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunny23568
    vom
    Profilbild von sunny23568

Auch lecker

Kommentare zu „schnelle Apfeltaschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich