Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 4 |
Äpfel | 2 |
Johannisbeeren, rot | 125 g |
Rapskernöl | 200 ml |
Zucker | 200 g |
Zitrone, die abgeriebene Schale davon | ½ |
Mehl | 400 g |
Backpulver | ¾ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Eier trennen. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Johannisbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Raps-Kernöl mit Zucker, Salz, Zitronenschale und Eigelb cremig rühren. Backpulver mit Mehl mischen und gut unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse ziehen. Anschließend die Apfelstücke unterheben und die Masse in vier kleine, runde Tarteformen geben (Durchmesser ca. 18-20 cm) oder auf ein großes Backblech streichen. Die Johannisbeeren darüber streuen und den Kuchen bei 180° C ca. 35-40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Johannisbeer - Apfelkuchen“