1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer - Apfelkuchen

Johannisbeer - Apfelkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier4
Äpfel2
Johannisbeeren, rot125 g
Rapskernöl200 ml
Zucker200 g
Zitrone, die abgeriebene Schale davon½
Mehl400 g
Backpulver¾ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Eier trennen. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Johannisbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Raps-Kernöl mit Zucker, Salz, Zitronenschale und Eigelb cremig rühren. Backpulver mit Mehl mischen und gut unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse ziehen. Anschließend die Apfelstücke unterheben und die Masse in vier kleine, runde Tarteformen geben (Durchmesser ca. 18-20 cm) oder auf ein großes Backblech streichen. Die Johannisbeeren darüber streuen und den Kuchen bei 180° C ca. 35-40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer - Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich