1. Home
  2. Rezept
  3. Kunterbunte Muffins

Kunterbunte Muffins

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 g
Backpulver2 ½ TL
Salz1 Prise
Ei1
Öl oder 100g weiche Butter, Magarine80 ml
Zucker100 g
Milch250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Mehl mit Backpulver und Salz mischen und in eine Schüssel sieben.

    3.Ei separat in eine Schüssel verquirlen, Fett/Öl, Zucker und Milch dazugeben.

    4.Mehlmischung unterrühren, nicht zu lange rühren, sonst wird der Teig zäh.

    5.Mittlere Schiene des Ofens etwa 20-25 Minuten backen. Akühlen lassen und lauwarm servieren.

    6.Unsere Variante: Wir haben den Teig mit Lebensmittelfarbe orange gefärbt, dann noch Schokostreusel hinzugegeben. Auf die Muffins kam dann Zitronenglasur (Puderzucker mit Zitronensaft), den haben wir dann gelb eingefärbt und dann gab es noch die Minismarties oben drauf.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda_wattwurm
    vom
    Profilbild von wanda_wattwurm

Auch lecker

Kommentare zu „Kunterbunte Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich