Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 2 |
Öl | 3 EL |
Gemüsebrühe | ¾ L |
Knoblauchzehe | ½ |
Weißbrot | 2 Scheiben |
Petersilie | ½ Bund |
Dill | ½ Bund |
Schnittlauch | ½ Bund |
Kerbel | ½ Bund |
Joghurt | 150 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kresse | ½ Beet |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)101 (24)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)101 (24)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Schalotten schälen, fein würfeln und in 2 EL Öl glasig dünsten, dann mit der Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen. Inzwischen die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken und in einer anderen Pfanne in 1 EL Öl andünsten. Das Weißbrot würfeln, zum Konblauch geben und von allen seiten knusprig anrösten.
2.Die Kräuter waschen, fein hacken und in die Brühe geben, dann zwei Minuten kochen lassen und dann vom Hernd nehmen, mit einem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb gießen. Den Joghurt aufschlagen und unter das Kräuterpüree ziehen, dann alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Mit Kresse und Croutons bestreut möglichst schnell servieren. Für alle, die ein bisschen mehr Einlage mögen, empfehle ich Krabbenfleisch :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu „Suppen - Joghurtsuppe“