Zutaten für 4 Personen
brauner Rum | 100 ml |
Bananenchips | 100 g |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Butter | 125 g |
Zucker braun | 70 g |
Zitrone, davon den Abrieb | ½ |
Macadamianüsse geröstet | 125 g |
Schokolade weiß | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Rum erwärmen, die Bananenchips zugebenund 2 Stunden einweichen lassen, dabeimehrmals mit einem Esslöffel umrühren, damitalle Chips Flüssigkeit aufnehmen können.Dann die Bananen in 2-3 mm große Stückeschneiden.Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen.Butter, Zucker und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers 3-4 Minuten schaumigrühren. Ei zugeben und verrühren. Mehlmischung und Bananenstücke zugeben. alles zu einem glatten Teig verrühren. Mit einem gehäuften Teelöffel Teigportionenim Abstand von 5 cm auf ein mit Backpapierbelegtes Backblech setzen. in die Mitteder Teigtupfen jeweils 1 Macadamianusssetzen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad(Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schienevon unten 10-12 Minuten backen, bis derRand hellbraun wird. Aus dem Ofen nehmenund auf dem Backblech abkühlen lassen. Für die Spritzglasur die weiße Schokoladegrob hacken, in eine kleine Schüsselund im warmen Wasserbad schmelzen.flüssige Schokolade in einen kleinen Einwegspritzbeutel füllen und die Cookiesgarnieren. Schokolade trocknen lassen. Die Plätzchen halten sich in Blechdosenzwischen Lagen von Backpapier kühltrocken aufbewahrt 3-4 Wochen.
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vom
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