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Omas Polnische Tunke aus Schlesien

10 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Frühstücksspeck200 Gramm
Gewürznelken3 Stück
Wacholder Beeren getrocknet4 Stück
Gewürzkörner4 Stück
Lorbeerblätter2 Stück
Zwiebeln3 Stück
große Möhren2 Stück
Porree frisch1 Stück
Petersilienwurzel auch Pastanak genannt1 Stück
Salz etwas
Honigkuchen1 Stück
Malzbier1 Flasche
Polnische Weißwurst die echten sind sehr wabbelig in der konstistenz, werden aber fest beim kochen5 Paar
Krakauer am besten Polnische5 Paar
Mehl etwas
Zucker etwas
Pfeffer etwas
Fondor etwas
Gemüsebrühe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std 10 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
10 Std 30 Min
  • 1.Zwiebeln, Möhren , Petersilienwurzel schälen und in nicht zu kleine stücke schneiden.

    2.5 liter Wasser in einem großen Topf erhitzen.Speck in 4 teile schneiden. Gemüse ,Nelken , etwas Salz,Beeren ,Lorbeerblätter und Gewürzkörner dazugeben und alles bei geschlossenem Deckel mindestens 2 Stunden kochen lassen.

    3.Das Honigbrot in Stücke brechen und 30 minuten köcheln lassen.

    4.Alles gut durchsieben.

    5.Mehlschwitze machen und mit 1/2 Flasche Malzbier ablöschen.

    6.Soße dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Muss süßlich schmecken.

    7.Würste dazugeben und ziehen lassen . NICHT KOCHEN da die Weißwurst schnell platzt. Am besten über Nacht ziehen lassen.

    8.Mit Sauerkraut und Salzkartoffeln servieren.

    9.IST NICHT JEDERMANNS GESCHMACK, DA DIE SOßE SEHR SÜß IST !!! Ich bin damit aufgewachsen !!!

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    Rezept von lupina1973
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