1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedischer Mandelapfelkuchen - Mandeläpplekaka

Schwedischer Mandelapfelkuchen - Mandeläpplekaka

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel in Scheiben500 gr
Eier3
Zucker120 gr
gemahlene Mandeln200 gr
Zucker um die Äpfel zu kochen100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfelscheiben in 50 ml Wasser und 100 gr Zucker ca 5 Min. kochen. Dies dann abtropfen lassen und dann in einer gebutterten Kuchenform auf den Boden verteilen. Die Eier und den Zucker solange schlagen, bis alles fluffig ist. Dann die Mandeln dazu geben und gut vermischen.

    2.Obige Masse über die Äpfel geben und dann im Rohr ca 30-40 Min. bei 180 Grad backen. Abkühlen lassen und mit Sahne, Eis oder Vanillesosse servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schwedischer Mandelapfelkuchen - Mandeläpplekaka“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich