Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Brötchen alt | 2 |
Eier Freiland | 2 |
Zwiebeln | 3 |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Koriander Gewürz | etwas |
Kreuzkümmel | etwas |
Fleischbrühe gekörnt | etwas |
Eier hartgekocht | 2 |
Bier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Hackfleisch in eine große Schüssel geben, die 2 Eier dazu aufschlagen, 2 Zwiebeln kleinwürfeln und dazugeben. Die Brötchen in etwas lauwarmer Brühe einweichen, nicht ganz ausdrücken und zum Hack geben. So bleibt das Hack saftiger. Mit den Gewürzen gut abschmecken. Alles vermengen.
2.Hackmasse als Braten formen und in die Mitte die 2 hartgekochten Eier legen. Müssen rundherum nicht mehr zu sehen sein. Nun Margarine in einem Topf erhitzen und den Hackbraten rundherum schön anbraten lassen. Dazu eine Zwiebel vierteln und mit zugeben. Mit etwas Bier und Wasser ablöschen. Deckel drauf, und ca. 40 Min. köcheln lassen.
3.Braten herausnehmen und warmstellen. Soße gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas gem. Kümmel dazu und mit Mehl binden und nochmals aufkochen lassen, bis der Mehlgeschmack verschwunden ist. Dazu Salzkartoffel oder Kartoffelbrei und Weißkohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****0
vom
Kommentare zu „Gefüllter Hackbraten“