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Käsecremesuppe mit Frankenwein

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelalter Gouda150 gr
Knoblauchzehen und Zwiebeln2
gelbe Rübe -Karotte1
Lauch1 Stange
Butter50 gr
Mehl30 gr
fränkischen Weißwein :-)½ L
kräftige Rinderbrühe welche man am besten selbst herstellt½ L
Salz Pfeffer ger. Muskat Cayennepfeffer etwas
Schlagsahne100 ml
Peterle½ Bund
evtl noch bissi Chilli nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Also hab heut wiedermal was ausprobiert und möcht euch gern dran teilhaben lassen.. :-) Den Käse erstmal entrinden und dann für mind. 30 min in den Gefrierschrank legen, damit er dich besser reiben lässt :-)

    2.Zwiebeln, Knobi und Rüble schälen und ganz fein würfeln, den Lauch putzen und in ganz feine Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen.

    3.Jetzt die Butter erhitzen, Zwiebeln und Möhren glasig braten, Lauch und Knobi dazu und dünsten lassen.. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen lassen und unter Rühren den Wein und die Brühe dazugeben. Aufkochen lassen und bei kleiner Hitze ca 10 min köchlen lassen, dann den Käse in die Suppe reiben und schmelzen lassen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer evtl Chilli abschmecken.

    4.Sahne steif schlagen und locker unter die Suppe heben... Peterle hacken und über die Suppe streuen...

    5.Dazu frisches Weißbrot.. Lasst es euch schmecken..

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    Rezept von sunny23568
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